Ingredientes (para 4 personas)
• 2 bogavantes
• Aceite de oliva
• Fumet (lo que pida el guiso)
• 2 tomates
• 1 pimiento italiano (verde)
• 1 Ñora
• 1 pizca de azafrán
• 1/2 cabeza de ajo
• 600gr de arroz
• Sal
Receta para el arroz con bogavante
1.- Preparamos un sofrito a fuego lento con el tomate, la ñora, el ajo y los pimientos.
2.- Ponemos los bogavantes a cocer en un cazo con agua fría, unos dientes de ajo y un tomate abierto al medio y . Cuando rompa a hervir esperamos un par de minutos para sacarlos.
3.- Separamos cabezas, pinzas y cuerpos. Hasta que los usemos los podemos dejar, o bien dentro del agua, para rematar el fumet, o bien en un colador sobre el propio fumet, para no desperdiciar nada. Sólo apartaremos las cabezas para añadirlas al sofrito.
4.- Añadimos las cabezas, troceadas, dentro del sofrito.
5.- Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y lo rehogamos. Habrá quien prefiera batir las verduras para no encontrarlas entre el arroz, eso lo dejo a gusto de cada cual.
6.- Cubrimos todo con el caldo de marisco. Dejamos que hierva media hora y un par de minutos antes de apagar el fuego, añadimos los cuerpos de los bogavantes, damos el último hervor y lo servimos.
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