Steak tartar - Receta steak tartar - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes
• 600gr de ternera
Receta
1.- El primer paso para el steak tartar es picar la carne adecuadamente. Como bien indico en el título de la entrada, dejo claro que esta receta es "improvisada" (lo explico abajo, en la nota), por lo que su corte no es casero.
2.- Elaboramos una salsa con vinagre (puede ser balsámico) y mostaza. La sal, si se la queremos incluir, recomendaría que no la pongamos hasta el mismo momento en que vayamos a comerla, para evitar que se macere la carne.
3.- Remataremos la salsa a modo casi de vinagreta, picando cebolleta o cebolla (en este caso roja); pepinillos y medio tomate. Mezclamos este picadillo con la salsa del paso 2.
4.- Mezclamos salsa y carne en un cuenco y la servimos ne pan tostado con albahaca desmenuzada por encima.
Nota: esta receta ha sido mera improvisación. Confieso que esta vez la carne no la he picado yo, la he "aprovechado" apartando un poco de carne picada que había comprado para preparar una salsa boloñesa. De ahí que no tenga cebollino (que tan bien le va a esta receta) y lo he cambiado por un poco de albahaca (cuyo resultado me ha sorprendido, eso sí, cambiando todo el resultado final).
1.- El primer paso para el steak tartar es picar la carne adecuadamente. Como bien indico en el título de la entrada, dejo claro que esta receta es "improvisada" (lo explico abajo, en la nota), por lo que su corte no es casero.
2.- Elaboramos una salsa con vinagre (puede ser balsámico) y mostaza. La sal, si se la queremos incluir, recomendaría que no la pongamos hasta el mismo momento en que vayamos a comerla, para evitar que se macere la carne.
3.- Remataremos la salsa a modo casi de vinagreta, picando cebolleta o cebolla (en este caso roja); pepinillos y medio tomate. Mezclamos este picadillo con la salsa del paso 2.
4.- Mezclamos salsa y carne en un cuenco y la servimos ne pan tostado con albahaca desmenuzada por encima.
Steak tartar - Receta steak tartar - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Nota: esta receta ha sido mera improvisación. Confieso que esta vez la carne no la he picado yo, la he "aprovechado" apartando un poco de carne picada que había comprado para preparar una salsa boloñesa. De ahí que no tenga cebollino (que tan bien le va a esta receta) y lo he cambiado por un poco de albahaca (cuyo resultado me ha sorprendido, eso sí, cambiando todo el resultado final).
No hay comentarios:
Publicar un comentario