Ingredientes (para 4 personas)
• 500 gr de harina.
• ¼ l de agua templada.
• 30 gr de levadura.
• Sal.
• ½ kg de tocino.
• 3 cebollas.
• 1 ½ vasos de aceite.
• 3 chorizos.
• Pimentón.
• 150 gr de pimientos morrones.
• 1 vaso de salsa de tomate.
• Azafrán.
Receta
Masa
1.- Disolvemos la sal y la levadura en un vaso de agua tibia grande.
2.- Hacemos un montón de harina y vamos incorporando la mezcla poco a poco y amasamos. Echamos de vez en cuando un poco de harina en la encimera y en las manos para que no se pegue la masa.
3.- Hacemos esto hasta que se haga un bolo de masa que no se pega. Lo cubrimos y dejamos que repose (fermente) durante dos horas.
Relleno
1.- Para que el tocino ni “pique” ni se coma el resto de los sabores, lo ponemos en agua fría durante un par de horas.
2.- Sofreímos la cebolla hasta que quede pochada.
3.- Añadimos los chorizos, a los que previamente habremos quitado la piel y habremos desmenuzado, en este punto, podemos decidir si queremos quitar tanta grasa como estimemos del chorizo, el resultado suaviza la empanada.
4.- Incorporamos los pimientos, cortados en tiras, no demasiado grandes.
5.- Incorporamos la salsa de tomate y el pimentón.
6.- Estiramos parte de la masa y la colocamos sobre la base de la fuente del horno untada en aceite. (Podemos untar la masa con azafrán mojado en agua).
7.- Cubrimos la base con relleno y tapamos. Sellamos la masa con un tenedor y hacemos unos cuantos agujeros por arriba.
8.- Batimos el huevo y lo untamos en la parte superior de la empanada. Metemos en el horno a 170 grados durante 45 minutos.
muy buena la receta,pero no detallas como incorporar el tocino !
ResponderEliminar