La pasta es el perfecto acompañante para cualquier ingrediente, aporta consistencia, matiza sabores y nutre, eso sí, teniendo en cuenta que por si sola, carece de sabor y ha de ir bien acompañada y condimentada.
Trucos para disfrutar con la pasta:
• Selección oportuna del tipo de pasta, condicionada siempre por el tipo de acompañamiento o método a emplear para guisarla.
• Hemos de usar 1L de agua por cada 100gr de pasta para asegurar su perfecta cocción.
• Hervir preferiblemente en olla ancha para que se esparza la pasta y no se apelmace.
• Nunca pongamos el agua o l apasta a rebosar en la olla pues tiende a crecer y multiplicar su tamaño por tres.
• Una pizca de sal siempre y cuando el agua haya roto a hervir. Si salamos el agua antes del hervor, la temperatura de cocción será inferior a los 100ºc y la pasta no quedara “aldente”.
• Añadir la pasta en el agua cuando hierva, (salvo en las rellenas, que las introducimos antes para que se compacten y no se rompan).
• Un chorrito de aceite evita que se pegue.
• Si no vamos a servir la pasta al terminar de hacerla, apagamos el fuego y añadimos un vaso de agua fría que corta la cocción.
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