martes, 15 de septiembre de 2009

Codillo a la cerveza

Ingredientes (para 4 personas)

· 4 codillos de cerdo.
· 1 cebolla grande.
· ½ litro de cerveza.
· Pimienta en grano.
· Comino molido.
· 4 patatas grandes.
· Aceite de oliva.
· Sal.

Receta

1. Lavamos y secamos los codillos, acto seguido los frotamos con sal y comino. Troceamos la cebolla y hervimos un vaso de agua.

2. Ponemos los codillos en una fuente de horno, añadimos la cebolla, espolvoreamos la pimienta y añadimos el agua hirviendo.

3. Dejaremos que se hagan los codillos por espacio de dos horas a 180º, los vamos dando la vuelta y regando con su propio jugo.

4. Preparamos un puré de patatas.

5. Emplatamos los codillos, lo acompañamos con el puré, pasamos el jugo por el chino, (si queremos espesarlo podemos usar maicena), y cubrimos la carne con él.

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