martes, 8 de septiembre de 2009

Berberechos al vapor

Berberechos al vapor - El gastrónomo
Ingredientes (para 4 personas)

· 1kg de berberechos.

Receta

1. Conviene lavar y escurrir bien los berberechos. Para ello los pondremos en un recipiente con abundante agua fría y sal fina por espacio de media hora. Después los escurriremos, veremos la arena que han expulsado y retiramos los que estén abiertos.

2. Tan solo necesitaremos una olla y el kg de berberechos, la ponemos a fuego medio y después de escurrir los berberechos los metemos en la olla. Dejamos que se haga vapor, que desprenderán ellos mismos, (de ahí que no haya que poner agua), una vez que lo haya, dejamos que hiervan por espacio de un minuto, o dos, a lo sumo.

3. Ya están listos, podemos escurrir el líquido que han generado al hervir, por encima, sin limón y sin nada, en su propio jugo, se presentan en una fuente ¡y se comen con los dedos!

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