martes, 13 de octubre de 2009

Rape al Pedro Ximénez

Ingredientes (para 4 personas)

· 750gr de rape
· Sal
· Pimienta
· 75gr de harina
· 1 cebolla mediana
· Aceite de oliva
· 100gr de pasas
· 1 vaso de Jerez, (Pedro Ximénez)
· Caldo de pescado

Receta

1. Cortamos el rape en cubos de 5cm aproximadamente. Los salpimentamos y enharinamos.

2. Sofreímos una cebolla hasta que quede pochada. Añadimos las pasas y bajamos el fuego hasta que se ablanden.

3. Retiramos con una espumadera la cebolla con las pasas. En el mismo aceite, freímos el rape hasta dorarlo.

4. Volvemos a poner la cebolla y las pasas. Añadimos el Jerez y rectificamos la sal.

5. Tras quince segundos, (para evaporar el alcohol), añadimos el caldo de pescado y cocemos todo a fuego lento unos doce minutos.

1 comentario:

  1. Comentar que Pedro Ximenez hay tantos como puñetazos. Basta con darse un rulito por Jerez, donde quedan bodeguitas pequeñas que lo hacen exquisito. Pero como conozco la madera del gastrónomo, por favor NO UTILICES el NOÉ de Gonzalez Byass que cuesta 20 eurazos la botella.... para este plato con una botellita de 7-10 euros va que chuta.... lo digo por un pollo al Oporto........ Comentar que en Asturias al rape le llamna Pixín y esta de muerte.... los fritos de pixín es lo típico y están de escándalo..... con una botellita de Tío Pepe te queires morir

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