jueves, 25 de julio de 2019

Riñones al Pedro Ximénez


Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes - el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager
Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes -
el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager

Ingredientes (para 4 personas)

· 1/2kg de riñones
· 1/2 cebolla (o cebolleta)
· 3 dientes de ajo
· Perejil
· 1/2 vaso de Pedro Ximénez
· 2 vasos de agua
· 1 pizca de sal

Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes - el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager
Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes -
el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager

Receta


1.- Pelamos la cebolleta y 1 diente de ajo. Cortamos ambos en tiras finas y los doramos en una sarten profunda con aceite de oliva virgen.

2.- Cada cual decidirá (al gusto) si quiere encontrar tropezones o que la cebolla y el ajo pasen a se una salsa... En función de esta decisión sacamos para batir las verduras antes de dorar los riñones, o no y los doramos juntos.

3.- En cualquiera de los dos casos, al terminar de dorar (o sellar) los riñones, añadimos el Pedro Ximénez y dejamos que evapore el alcohol durante unos quince segundos.

4.- Hacemos un machado de ajo, perejil y sal. Una vez machado del todo echamos agua en él y lo removemos todo para volcarlo en la sartén profunda cuando terminemos de evaporar el alcohol del Pedro Ximénez.

5.- Cubrimos los riñones con el agua y dejamos que rompa a hervir todo junto. Cuando lleve un minuto hirviendo lo dejamos al mínimo y reducimos la salsa hasta espesarla. Esto llevará unos 20 minutos más o menos. Cuanto más densa quede la salsa más sabrosa y dulzona resultará al paladar.

Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes - el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager
Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes -
el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager

Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes - el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager
Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes -
el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager

Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes - el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager
Riñones al Pedro Ximénez - Receta -  Bodegas Blanca Reyes -
el gastrónomo - Vísceras - ÁlvaroGP - Content Manager

No hay comentarios:

Publicar un comentario