Ingredientes (para 4 personas)
• 200gr de fabes
• 3/4 kg de patatas
• 1 manojo de berzas
• ½ cebolla
• 100gr de tocino
• 100gr de lacón
• 1 morcilla
• 2 chorizos asturianos
• Caldo de carne (o agua)
• Aceite de oliva
Receta
1.- Hidratamos las fabes desde el día antes. Lo mismo hacemos con la carne.
2.- Por la mañana cambiamos el agua de las fabes, las cubrimos con agua fría y picamos la media cebolla en trocitos y la añadimos en el pote.
3.- Pinchamos el embutido y lo añadimos, junto con el resto de la carne, (lacón y tocino).
4.- Si lo hacemos de modo tradicional, dejamos que hierva a fuego lento por espacio de 3 horas. Con una olla exprés, el tiempo se reduce a 1 hora, (u hora y media: podemos abrirla transcurrida la primera hora y probar).
5.- La berza la haremos por separado, Quitamos las pencas y las cortamos en juliana y las dejamos por media hora a fuego medio.
6.- Pelamos las patatas y las cortamos en cubitos, cuando las fabes estén a punto de hacerse, añadimos las patatas y volcamos las berzas. Dejamos que hierva todo junto por veinte minutos y listo para comer.
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