martes, 26 de enero de 2010

Conejo con chalotas confitadas

Ingredientes (para 4 personas)

• 2 conejos
• Sal
• Aceite de oliva
• 8 chalotas
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• Pimienta

Receta

1.- Precalentamos el aceite de oliva en una sartén ancha y profunda.

2.- Salpimentamos el conejo troceado.

3.- Lo doramos, vamos dándole vueltas en el aceite para asegurarnos de que se haga bien por dentro a la par que se dora por fuera.

4.- Pelamos las chalotas y las ponemos a pochar, (enteras, en otra sartén), con mantequilla. Caundo veamos que están transparentes, añadimos la cucharada de azúcar y el vinagre balsámico, dejamos que se deshaga el azúcar y se reduzca el vinagre, de modo que espese.

5.- Una vez confitadas las chalotas, cubrimos el conejo, todavía en la sartén y lo agitamos un poco para que ligue con la salsa.

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