miércoles, 29 de mayo de 2024

Magro de cerdo estofado en salsa de pimientos rojos

Magro de cerdo estofado en salsa de pimientos rojos - el gastrónomo - Receta - Álvaro García
Magro de cerdo estofado en salsa de pimientos rojos - el gastrónomo - Receta - Álvaro García
 

Ingredientes para el Magro de cerdo estofado

(Para 4 personas)

· 1Kg de magro de cerdo
· 2 Patatas
· 4 dientes de ajo
· 2 pimiento rojo
· Aceite de oliva
· Pimienta negra
· Sal

· 1 vasito de vino blanco
· Perejil
· 2 cebollas
· Pimienta negra


Receta del estofado de magro de cerdo

  1. Pochamos las cebollas junto con los pimientos, bien limpios, sin semillas y en cuadraditos.
  2. Mientras se pocha las verduritas, cortamos el magro de cerdo en dados pequeños (1cm X 1cm) y lo salpimentamos.
  3. Cuando estén pochadas las verduras las retiramos y las preparamos para batirlas.
  4. Metemos el cerdo en la misma olla en la que habíamos pochado las verduras y lo sellamos a fuego medio alto, casi como si quisiéramos dorarlo, pero sin llegar a ese punto.
  5. Limpiamos las patatas y las cortamos (yo las he cortado con piel) en dados del mismo tamaño que la carne y las añadimos en la olla.
  6. Mientras sellamos la carne batimos las verduras.
  7. Hacemos un machado de ajo y perejil, con un poco de sal, y cuando quede una masa homogénea, añadimos un vaso de vino blanco y lo removemos.
  8. Cuando esté hecha la carne y veamos que está a punto de dorarse, añadimos el machado de pereil, ajo y sal junto con el vino y lo dejamos a fuego alto unos 15 segundos.
  9. Volcamos la verdura batida y lo removemos todo.
  10. Cubrimos con agua que, junto con el vaso de vino, deberá cubrir la carne con un par de dedos (en horizontal) sobre el nivel de la carne y las patatas.
  11. Cubrimos la olla y la mantenemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y empiece a expulsar el vapor. Entonces bajamos el fuego a medio, damos un par de sacudidas a la olla, para que no se pegue y dejamos a presión durante 30 minutos.

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