sábado, 12 de agosto de 2023

Maragota

Maragota - Receta de maragota asada - Receta casera - Receta maragota - el gastrónomo
Maragota - Receta de maragota asada - Receta casera - Receta maragota - el gastrónomo



Ingredientes

(Para 2 persona)

· 1 maragota
· 2 Patatas
· 4 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· Aceite de oliva
· Pimienta negra
· Sal

· 1 vasito de vino blanco (opcional)


Receta de maragota

  1. Precalentamos el horno al máximo.
  2. Preparamos la base para la receta, limpiando una patata que cortaremos en rodajas de unos 4mm de grosor. Yo las hago con la cáscara, por eso las lavo. Aplastamos los dientes de ajo, que meteremos en la cazuela también sin pelar y cortamos el pimiento rojo en tiras gruesas.
  3. Cortamos las aletas y la cola a la maragota, la abrimos en canal y la desollamos para eliminar piel. En este punto tendrás que decidir si dejas als entrañas o las quitas. Esto al gusto de cada cual. Como no tardará en asarse os recomiendo vaciarla al desollarla.
  4. Colocamos la maragota sobre el lecho de patatas, ajo y pimiento rojo y echamos un poco de vino blanco y otro tanto, pequeñitos los dos, de agua fresca.
  5. Salpimentamos y metemos en el horno que habíamos precalentado
  6. Bajamos la temperatura a 180 ºc y la sacamos en 30 minutos lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario