viernes, 21 de mayo de 2021

Pizza de chorizo de Pamplona (imitando a la peperoni)

Receta de pizza peperoni - Receta de pizza casera de peperoni - Hecha con chorizo de Pamplona - el gastrónomo
Receta de pizza peperoni - Receta de pizza casera de peperoni -
Hecha con chorizo de Pamplona - el gastrónomo

Esta pizza se me ocurrió intentando encontrar un sabor parecido a la pizza peperoni que comía en los Estados Unidos. He de confesaros, con alegría, que el chorizo de Pamplona ha pasado el examen, para mi gusto, claro.


Ingredientes (para 2 personas)

· 300 gr de harina
· 3 cucharas de aceite de oliva
· ½ cucharada de sal
· 2 cucharitas de levadura en polvo
· 1 vaso de agua tibia
· Nata
· 150 gr de queso mozzarella
· 150 gr de chorizo de Pamplona


Receta pizza de chorizo de Pamplona


1.- Os sugiero visitar mi receta para la  masa para el pan de la pizza. En su defecto, si no os atrevéis con ella, podríais utilizar una comprada. El resultado no es el mismo pero os salva las ganas de comer pizza y todos contentos.

2.- Precalentamos el horno al máximo y mientras se calienta, damos forma a la masa, que ya estará lista para ser cocinada.

3.- Una vez dada forma, con un cazo de servir, o cucharón, echamos el tomate y lo distribuimos por la masa.

4.- Sobre el tomate le ponemos el queso mozzarella y sobre ésta, el chorizo de Pamplona. Hay quien espolvorearía un poco de orégano, a mi me gusta esta opción y le da un aroma extra y saborcillo... riquísimo

5.- Sugiero usar una brochita para poner aceite de oliva en la parte de la masa que no quedará cubierta con los demás ingredientes: esto también mejorará el resultado final, tanto estéticamente como potenciando el sabor del pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario