sábado, 1 de diciembre de 2012

Bocaditos de espinacas


Ingredientes (para 4 personas)

· ½ kg de espinacas.
· 2 huevos.
· 250 gr de queso fresco (requesón).
· 150 gr de queso parmesano.
· 100 gr de mantequilla.
· Sal.
· Nuez moscada.
· Harina.

Receta

1.- Lavamos y escurrimos bien las espinacas. Cortamos los rabos y las ponemos a cocer en 1 litro de agua con una pizca de sal, destapadas por espacio de quince minutos.

2.- Una vez cocidas las escurrimos bien y las trinchamos, (troceamos a conciencia). Las metemos en un cuenco profundo y añadimos el queso tierno (requesón), 50 gramos de queso parmesano rallado, los huevos, una pizca de sal y rallamos un poquito de nuez moscada. Y mezclamos.

3.- El resultado será una masa homogénea, hacemos bolitas (como si fueran albóndigas) y las pasamos por un plato con harina.

4.- Ponemos agua a calentar con un poquito de sal, cuando rompa a hervir echamos las bolas de una en una y dejamos que cuezan. Cuando estén hechas irán subiendo a la superficie, estamos pendientes, y las vamos retirando con una espumadera y las escurrimos.

5.- Las ponemos en una fuente y las cubrimos con la mantequilla fundida y después rallamos el resto del queso parmesano.

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