Bonito con tomate - Receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 4 personas)
· 2 rodajas de bonito fresco.
· 2 hojas de laurel.
· Clavo.
· Pimienta negra en grano.
· Sal.
· Aceite de oliva.
· 1 cebolla.
· 4 tomates.
· Pimentón dulce.
Receta
1.- Troceamos la cebolla y la sofreímos en una olla junto con el laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
2.- Pelamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Esperamos a que la cebolla esté pochada y añadimos el tomate, el azúcar y el pimentón. Sofreímos a fuego lento con la olla cubierta.
3.- Mientras tanto, lavamos el bonito con un chorro de agua fría y lo troceamos en tacos.
4.- Ponemos un litro de agua a hervir con laurel, pimienta negra, clavo, aceite de oliva y sal. Cuando rompa a hervir metemos los cubos de bonito y dejamos que hierva por espacio de diez minutos.
5.- Sacamos el pescado y lo escurrimos bien.
6.- Mientras escurre trituramos el tomate y lo metemos en una olla de barro, acto seguido añadimos el bonito y metemos la olla en el horno a fuego medio (160 grados) durante 20 minutos.
Bonito con tomate - Receta de el gastrónomo - ÁlvaroGP |
No hay comentarios:
Publicar un comentario