Ingredientes (para 1 huevo)
• 1 huevo
• 1L de agua
Receta
1.- Precalentamos el agua llevándola al punto de ebullición.
2.- Introducimos el huevo. Merece la pena hacerlo con una cuchara para evitar que al meterlo con los dedos lo dejemos de golpe y se reviente la cáscara al golpear el fondo del cazo.
3.- Dejamos que hierva durante 10 minutos.
4.- Vaciamos el agua y para acelerar su enfriamiento, en caso de querer comerlo sobre la marcha, rellenamos el cazo con agua fría, (una o dos veces).
Nota: si al introducir el huevo vemos que se rompe la cáscara, añadimos una pizca de vinagre en el agua y se sellará la clara que haya empezado a salir evitando que se desparrame por completo.
Nota: si al introducir el huevo vemos que se rompe la cáscara, añadimos una pizca de vinagre en el agua y se sellará la clara que haya empezado a salir evitando que se desparrame por completo.
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