jueves, 11 de abril de 2013

Pimientos rojos asados

Pimientos rojos asados - receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Pimientos rojos asados - receta - el gastrónomo - Álvaro García

Ingredientes (para 4 personas)

· 4 pimientos rojos
· ½ cebolla (opcional)
· Aceite de oliva
· Agua


Este plato se servirá en frío. Es conveniente prepararlo el día anterior.

Receta

1. Sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos a 250 oc.

2. Lavamos los pimientos.

3. Untamos los pimientos con aceite de oliva y los colocamos en la bandeja del horno.

4. Ponemos 1 dedo de agua en el fondo de la bandeja.

5. Ponemos el horno a 160 ºc y metemos la bandeja durante 30 minutos, aunque el tiempo será aproximado pues dependerá de cada pieza el tiempo que necesiten. Por eso conviene comprarlos homogéneos entre si para evitar que unos se hagan demasiado y otros queden medio crudos.

6. Los pimientos no se pueden quedar sin agua.

7. Cuando estén hechos se verán arrugados, se apaga el horno y se dejan reposar hasta el día siguiente*.

8. Se pelan los pimientos uno a uno con los dedos.

9. Se cortan en tiras finas, también con los dedos y se colocan en una fuente.

10. Escurrimos el líquido que queda en la bandeja: el jugo de los pimientos.


11. No deberíamos necesitar añadir ni sal ni aceite de oliva. En teoría, si lo habéis hecho bien, el propio jugo (con una pizca de aceite que hemos usado para untar los pimientos) debe adquirir todo el sabor necesario. Añadir aceite de oliva de más aportaría poco sabor extra y demasiada acidez.


Pimientos rojos asados - receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Pimientos rojos asados - receta - el gastrónomo - Álvaro García

*TRUCO: en el paso nº7 de esta receta he dicho que apagamos el horno cuando los veamos arrugados (incluso retostados), una manera de potenciar el sabor y elevar esta receta al máximo de su potencial es NO apagar el horno y dar la vuelta a los pimientos para volver a empezar: ÉXITO GARANTIZADO.

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