sábado, 16 de abril de 2016

Patatas fritas "con cáscara"

Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas - Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo
Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas
Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo

Ingredientes (para 4 personas)

- 4 patatas jóvenes (la piel ha de estar tersa)
- Aceite de oliva
- Sal

Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas - Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo
Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas
Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo

Receta


1.- Lavamos las cuatro patatas, hasta dejarlas perfectamente limpias, si es menester, con estropajo. La piel ha de ser y estar tersa para que no se arrugue y arruine estas patatas.

2.- Las cortamos como si fuéramos a hacer cachelos pero sin el golpe final de muñeca, lisas y de un tajo, aunque de forma irregular e inconstante (esto al gusto, por supuesto).

3.- Calentamos abundante aceite de oliva y cuando esté listo, colamos las patatas después de haberlas vuelto a lavar (cortadas) y escurridas.

4.- El aceite pasará por tres temperaturas: muy caliente (al pricipio), flojo (en medio) para rematar de nuevo con aceite a todo gas.

5.- Con esto lograremos primero sellar la patata según entre en el aceite de oliva hirviendo, segundo "cocerlas" en aceite, lo cual permitirá que empapen la salsa después. Tercero las doramos antes de sacarlas.


Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas - Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo
Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas
Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo

Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas - Receta - ÁlvaroGP - el gastrónomo
Patatas fritas con cáscara - Patatas jóvenes - Patatas para acompañar con salsas
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