viernes, 15 de marzo de 2019

Burritos

Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid - 
el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP


Ingredientes (para 4 personas)

• 800gr. de carne picada de ternera
• Sal
• 1 vaso de agua
• 8 tortillas de pan de trigo
• 2 tomates
• 1/2 lechuga
• Queso cheddar
• Aceite de oliva
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• Comino
• Orégano
• 1/2 ñora (en sustitución de algún chile)

Receta

1.- Empezamos preparando la salsa: sofreímos la cebolla en trocitos menuditos en el aceite de oliva. Picamos uno de los tomates y lo añadimos a la cebolla.


2.- Machamos los dientes de ajo con un poco de sal, el chile (o ñora en su versión española si no encuentras el chile o no te gusta tan picante) comino y orégano hasta que, añadiendo una cucharada de aceite de oliva, resulte una masa.

3.- Añadimos el machado en el sofrito y lo dejamos que se haga a medio fuego.

4.- Tenemos que decidir si queremos que el sofrito (junto con el machado) lo queremos "en salsa" o con tropezones. En el segundo caso no habrá más que unir sofrito y machado. Si lo quieres líquido (lo recomiendo) lo pasaremos por una batidora cuando se haya terminado de hacer el sofrito.

5.- Doramos la carne con un poco de sal y esperamos a que esté bien hecha. POdemos ayudarnos con un cuchara de madera para y desmenuzando la carne picada, para evitar que se apelmace o queden "bloques de carne".

6.- Una vez que tengamos hecha la carne echamos la salsa y si quedara un poco espesa echamos un poco de agua fresca hasta que se cubra la carne y la dejamos que cueza todo junto hasta casi evaporarse todo: tiene que quedar una carne en salsa espesa.

7.- Mientras se hace la carne lavamos el tomate y la lechuga. Los cortamos en tiras finas y colocamos todo en un cuenco. También rallamos el queso cheddar.

8.- Las tortillas de pan las podemos pasar por una sartén, o no, eso al gusto. Si las prefieres calientes y tirando a un poco crujiente, sí.

9.- Colocamos una tortilla en el plato y ponemos la carne con una cuchara a lo largo del pan, atravesándolo. Lo cubrimos con la lechuga, el tomate y el queso. Cerramos y comemos.


Por cierto... antes os he dicho "si no encuentras el chile". Pues rectifico: ya no tienes excusa. En Madrid podrás encontrar chile  cualquier especia que imagines en la mejor tienda especializada en la materia: Sally Pepper.


Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid -
el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Burrito - Receta mexicana - Sally Pepper - Sally Pepper spices - Especias en Madrid -
el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

No hay comentarios:

Publicar un comentario