Huevos al alirón - Real Madrid Campeón de Liga - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Receta |
Ingredientes (para 4 personas)
• Ser madridista
• 8 huevos
• 1/2 lombarda
• 2 dientes de ajo
• Sal
• 2L de agua
• Aceite de oliva
• Pimienta negra
• Pimentón (dulce o picante, eso al gusto)
Receta de los huevos al alirón
1.- El Real Madrid tiene que estar a las puertas de ganar la Liga, como sucedía hoy. Y si es posible jugar a las 16:00h, como también sucedía hoy. De este modo uno puede prepararse esta receta y rebañar el plato cantando "alirón, alirón, el Madrid es campeón".
2.- Cortamos la lombarda en juliana y lavamos todas las tiras.
3.- La hervimos en los 2L de agua durante 30 minutos a fuego medio/alto.
4.- Escurrimos la lombarda y la apartamos hasta que friamos un par de dientes de ajo. Una vez fritos, en láminas, añadimos la lombarda escurrida y la salteamos. Al terminar de hacerla metemos un poco de pimentón y lo removemos todo por fuera del fuego para que el pimentón se tueste con el calor de la sartén peor no se queme.
5.- Emplatamos la col y en el mismo aceite, y un poquito más, vamos friendo los huevos que romperemos al emplatarlos sobre la lombarda.
6.- Terminamos de ver el partido del Madrid y lo celebramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario