martes, 30 de marzo de 2010

Torrijas

Torrijas - El gastrónomo - Torrijas Semana Santa - ÁvaroGP - Receta para Semana Santa - Receta torrijas
Torrijas - El gastrónomo
Torrijas Semana Santa - ÁvaroGP - Receta para Semana Santa - Receta torrijas


Ingredientes (para 4 personas)

· 1 litro de leche
· 1 ramita de canela
· 1 cáscara de limón
· 6 cucharadas de azúcar
· 1 barra de pan del día anterior
· 2 huevos
· Aceite de oliva
· Canela en polvo


Receta

1.- Ponemos la leche a hervir con la cáscara de limón (bien limpia), el azúcar y la ramita de canela. Cuando rompa a hervir lo removemos durante cinco minutos a fuego lento y después apartamos la leche del fuego.

2.- Cortamos la barra de pan en rodajas diagonales de 2 a 3 centímetros de ancho. Una vez cortadas las metemos en una fuente honda.

3.- Vertimos la leche sobre las rebanadas de pan con el objeto de empaparlas bien y evitamos que haya trozos sin leche.

4.- Batimos los huevos.

5.- Ponemos abundante aceite de oliva a hervir.

6.- Rebozamos las rebanadas de pan empapadas en el huevo y las metemos de una en una en el aceite. (Cuidado al darlas la vuelta pues pueden partirse en dos). Dejamos que se doren.

7.- Colocamos una fuente con papel absorbente y vamos depositando las torrijas sobre ella. Una vez escurridas retiramos el papel y las cubrimos con una mezcla de azúcar y canela pasada por el mortero y espolvoreada.

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