Ingredientes (para 4 personas)
· 2 huevos
· 100gr de azúcar
· 300gr de harina
· 2 vasos de leche
· 2 copas de coñac
· 3 manzanas medianas
· Azúcar glas
· Aceite de oliva
Receta
1.- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas muy finas, las ponemos en un cuenco, con el azúcar por encima y las dos copas de coñac. Dejamos que maceren por espacio de una hora.
2.- Mezclamos las yemas de los huevos con leche en un cazo, con una pizca de sal y las removemos hasta que se mezclen bien. Añadimos la harina poco a poco, para que no se hagan grumos podemos usar una cuchara de madera. Cuando quede una crema finita, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos, mezclándolas de nuevo.
3.- A la hora de maceración, escurrimos las manzanas y las pasamos por harina.
4.- Calentamos abundante aceite en una sartén. Cogemos las manzanas con dos cucharas y las vamos pasando por la pasta, de una en una y las echamos en la sartén, dejamos que se doren y las ponemos a escurrir cubiertas con azúcar glas.
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