martes, 10 de noviembre de 2009

Arroz con bogavante

Ingredientes (para 4 personas)

• 2 bogavantes
• Aceite de oliva
• ¼ de litro de caldo de marisco (o pescado)
• 2 tomates
• 1 pimiento italiano (verde)
• 3 dientes de ajo
• 600gr de arroz
• Sal
• 1 vaso de vino blanco

Receta

1.- Preparamos un sofrito a fuego lento con el tomate, el ajo y los pimientos.

2.- Ponemos los bogavantes a cocer en un cazo con agua fría. Cuando rompa a hervir esperamos un par de minutos para sacarlos.

3.- Separamos cabezas, pinzas y cuerpos. Pelamos las pinzas y las colas y las apartamos. Los caparazones los volvemos a meter en el agua hirviendo para hacer el concentrado en que haremos el arroz.

4.- Añadimos las cabezas, troceadas, dentro del sofrito.

5.- Una vez pochadas las verduras añadimos el arroz y lo rehogamos.

6.- Echamos el vino blanco, esperamos que evapore el alcohol, y cubrimos todo con el caldo de marisco. Dejamos que hierva un cuarto de hora y un par de minutos antes de apagar el fuego, añadimos los cuerpos de los bogavantes, damos el último hervor y lo servimos.

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