Ensalada de escarola - Ensalada navideña Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 4 personas)
· 1 escarola
· 3 patatas jóvenes
· Pimienta negra
· Aceite de oliva
· Sal
· 3 dientes de ajo
Receta
Esta receta está mejor de un día para el siguiente, por lo que os recomiendo hacer estos dos primeros pasos el día antes de comer esta ensalada. EL objetivo es que se enfríen después de asarlas y se empapaen con la vinagreta.
1.- Limpiamos las patatas. Mientras tanto dejamos el horno calentándose al máximo.
2.- Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio durante un par de horas a 180gr.
3.- Apagamos el horno, sacamos las patatas y las dejamos enfriar.
4.- Las troceamos (sin pelar) y hacemos un machado de ajo, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Cubrimos las patatas con el machado (o vinagreta) y las dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
5. Limpiamos la escarola justo antes de comer. Las troceamos y las ponemos en una ensaladera. Añadimos las patatas y listo.
Ensalada de escarola - Ensalada navideña Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Truco
El hecho de hacer las patatas con un día de adelanto hará que en la boca haya un contraste entre las patatas blanditas y empapadas en la salsa y la escarola fresca y crujiente.
Ensalada de escarola - Ensalada navideña Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ensalada de escarola - Ensalada navideña Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP |
No hay comentarios:
Publicar un comentario