sábado, 1 de diciembre de 2012

Huevo pasado por agua

Huevo pasado por agua - receta
el gastrónomo - Álvaro García - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 1 huevo)

• 1 huevo
• 1L de agua
• Pimienta
• Sal

Receta

1.- Ponemos el agua a calentar. Queremos que hierva para que el huevo pasado por agua se haga inmediatamente sin llegar a cuajar la yema, tan solo la clara.

2.- Una vez que el agua haya roto a hervir, introducimos el huevo y cronometramos para que no exceda los 3:40 minutos.

3.- Colocamos en un recipiente para huevos pasados por agua, (con la forma del huevo), y lo cascamos con una cuchara quitando una “tapa” de cáscara. Lo condimentamos con una pizca de sal blanca fina y un poquito de pimienta negra recién molida.

Nota: El objeto de esta receta es comer un huevo que ha endurecido la clara pero queda cruda la yema. Con 3 minutos y medio es suficiente, pero quedará un poco de clara sin hacerse. Si nos atrevemos a esperar 30 segundos más, lograremos que cuaje toda la clara y que quede intacta la yema. A partir de este tiempo se irá endureciendo la yema y pierde la gracia.

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