Huevo pasado por agua - receta el gastrónomo - Álvaro García - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 1 huevo)
• 1 huevo
• 1L de agua
• Pimienta
• Sal
Receta
1.- Ponemos el agua a calentar. Queremos que hierva para que el huevo pasado por agua se haga inmediatamente sin llegar a cuajar la yema, tan solo la clara.
2.- Una vez que el agua haya roto a hervir, introducimos el huevo y cronometramos para que no exceda los 3:40 minutos.
3.- Colocamos en un recipiente para huevos pasados por agua, (con la forma del huevo), y lo cascamos con una cuchara quitando una “tapa” de cáscara. Lo condimentamos con una pizca de sal blanca fina y un poquito de pimienta negra recién molida.
Nota: El objeto de esta receta es comer un huevo que ha endurecido la clara pero queda cruda la yema. Con 3 minutos y medio es suficiente, pero quedará un poco de clara sin hacerse. Si nos atrevemos a esperar 30 segundos más, lograremos que cuaje toda la clara y que quede intacta la yema. A partir de este tiempo se irá endureciendo la yema y pierde la gracia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario