jueves, 11 de abril de 2013

Pimientos verdes fritos rellenos de tortilla de patatas


Ingredientes

• 4 patatas
• 8 huevos
• Sal
• 4 pimientos verdes
• Aceite de oliva

Receta

1.- Ponemos a calentar una sartén profunda y grande con abundante aceite de oliva.

2.- Mientras, pelamos las patatas y las laminamos en rodajas finas e irregulares. Las lavamos y escurrimos.

3.- Cuando el aceite esté caliente, introducimos las patatas y bajamos la potencia del fuego a medio bajo. Las patatas tardarán casi 20 minutos en hacerse con esta temperatura, pero quedarán muy blandas y evitaremos que se endurezcan y resulten crujientes.

4.- Batimos los huevos en un cuenco profundo.

5.- Cuando las patatas estén hechas las sacamos de la sartén con una escurridera y las ponemos en una fuente con papel absorbente, dejamos que se enfríen.

6.- Una vez escurridas las patatas, las metemos en el cuenco y las mezclamos con el huevo. Momento que aprovecharemos para poner una pizca de sal.

7.- Doramos los pimientos pero evitamos que lleguen a ponerse blandos y los retiramos del aceite.

8.- Quitamos el tallo de los pimientos y uno a uno, los rellenamos con la tortilla de patatas, los cerramos con un palillo y terminamos de freírlos.

9.- Se pueden servir de una pieza, (por comensal), o bien cortarlos en cilindros a modo de sushi.

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