Ingredientes (para 4 personas)
• 1 pollo entero despiezado
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 2 cebollas
• 50gr de cacao amargo
• 1 copa de coñac
• Agua
• Harina
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
Receta
1.- Salpimentamos y rebozamos en harina el pollo. Lo freímos en una sartén hasta dorar la parte exterior del pollo.
2.- Una vez dorado, añadimos las verduras bien troceadas, hasta pocharlas.
3.- Ponemos el coñac y lo flambeamos.
4.- Lo cubrimos con agua fresca, (se puede usar caldo de pollo), y dejamos que hierva 20 minutos.
5.- Apartamos el pollo y pasamos las verduras con el caldo (que habrá menguado), por un pasapurés.
6.- Volvemos a ponerlo al fuego, añadimos el cacao y removemos hasta que se disuelva entero.
7.- Recuperamos el pollo, que meteremos en la salsa y damos un ultimo hervor de 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario