Salsa mayonesa sin huevo (ideal para el verano) - Receta el gastrónomo - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 4 personas)
• ¼ de vaso de leche del tiempo
• 1 vaso de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
Receta
1.- Echamos el aceite de oliva en un recipiente para batirlo con la sal. Acto seguido, echamos el “poquito de leche”, calculando siempre 1/3 leche y 2/3 de aceite.
2.- Colocamos la batidora en vertical pegada al fondo del recipiente y batimos a una velocidad media – alta.
3.- Espesará todo en apenas 15 segundos, tanto que a veces podremos ir añadiendo un chorrito de aceite de oliva, mientras batimos, para rebajar la densidad
Notas:
1.- Al eliminar el huevo y cambiarlo por leche, conseguiremos el mismo resultado en cuanto a la salsa mayonesa (sabor, textura, color...) con la ventaja de poder hacer la salsa de un día para otro sin temor a que se eche a perder. Dato a tener en cuenta sobre todo de cara al verano.
2.- Hay personas que les resulta ácida la mayonesa por causa del aceite de oliva. En este caso recomendaría la siguiente alternativa; el vaso de aceite de oliva lo sustituiría por ¼ de vaso de aceite de oliva y ¾ de vaso de aceite de girasol. El resultado, (en cuanto al sabor), será el mismo puesto que se impondrá el sabor del de oliva, pero la acidez se reduce.
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