Salsa de tomate frito casera - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes (para 4 personas)
· 6 tomates (o un bote de tomate de ½ kg.)
· 2 hojas de laurel
· 1 cebolla
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· ½ cuchara pequeña de pimentón dulce
· 1 cuchara pequeña de azúcar / se puede sustituir por un chorrito de edulcorante
· 2 cucharadas soperas de mantequilla (opcional)
· 1 cucharada de sal
Receta
1. Calentamos el aceite de oliva en una cacerola. Temperatura media.
2. Troceamos la cebolla, la salamos, la metemos en el aceite cuando esté caliente y dejamos que pochen a fuego medio.
3. Limpiamos, escurrimos y metemos las hojas de laurel enteras.
4. Cuando la cebolla esté pochada, (de color marrón clarito), retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón para que se tueste y no se queme.
5. Volvemos a poner la cacerola en el fuego y añadimos los tomates.
6. Añadimos el azúcar.
7. Esperamos que rompa a hervir y lo dejamos 10 minutos.
8. Retiramos el laurel, lo batimos y listo para servir.
2 Trucos
1.- El azúcar eliminará la acidez del tomate.
2.- La mantequilla sirve para dar sabor cremoso a la salsa de tomate y hace que los ingredientes sepan mejor en conjunto, ligándolos todos.
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