Tiramisú - El gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita |
Ingredientes (para 4 personas)
· 16 bizcochos
· 3 huevos
· 300 gr de mascarpone
· 1 cucharada de azúcar
· Cacao en polvo
· 1 taza de café
· ½ taza de amaretto
Receta
1.- Emborrachamos los bizcochos en una mezcla de café y amaretto.
2.- Montamos las claras de los tres huevos hasta punto de nieve.
3.- Batimos las yemas de huevo con azúcar y el mascarpone y las mezclamos con las claras a punto de nieve.
4.- Cubrimos los bizcochos con el resultado de la mezcla de las claras montadas y las yemas de huevo.
5.- Lo metemos en el congelador durante 24 horas. Se saca del congelador un par de horas antes de servir y espolvoreamos el cacao rayado por encima.
Notas
Mascarpone: queso cremoso italiano elaborado con leche de búfala.
Amaretto: Licor italiano elaborado con huesos de albaricoque, almendras, alcohol puro y azúcar caramelizada.
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