viernes, 12 de abril de 2013

Truchas fritas (del Río Miño)

Truchas fritas (del Río Miño) - el gastrónomo - el troblogdita
Ingredientes (para 4 personas)

· 4 truchas.
· Sal.
· Aceite de oliva.











Receta

1.- Calentamos abundante aceite en una sartén profunda.

2.- Limpiamos las truchas, eliminamos las vísceras, cortamos las cabezas y las colas y cortamos cada trucha en tres trozos iguales y salamos.

3.- Una vez que el aceite esté hirviendo, metemos los trozos de trucha, de uno en uno y dejamos que se frían por espacio de 40 ó 50 segundos.


Nota

Nada como el sabor de las truchas recién pescadas en el Miño. Esta receta, tradicional y sencilla (de puro simple) es magnífica para saborear Galicia.

Truchas fritas (del Río Miño) - el gastrónomo - el troblogdita
Y si encima el clima acompaña, para estar recogido al calor del hogar mientras ves llover... ¿qué pudo deciros sobre el placer, la paz y la satisfacción que no os transmita con estas fotografías?

Truchas fritas (del Río Miño) - el gastrónomo - el troblogdita

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