Hamburguesa de ternera con huevo El gastrónomo - Álvaro García - alvarogp - Recetas - El Hobbit - Coca-Cola |
Ingredientes (para 1 hamburguesa)
· 200g de carne picada de ternera
· 2 lonchas de queso Cheddar
· Sal y pimienta
· 1 bollos de pan para hamburguesas
· 1 huevo
· 1/2 tomate
· 1/4 de cebolla
Receta
1.- Salpimentamos la carne.
2.- Hacemos la hamburguesa con las manos (nos ponemos un poco de aceite para que no se pegue la carne) y la preparamos haciendo una bola de carne, como si fuera para hacer albóndigas, pero algo más grande y luego la aplastamo con las palmas de la mano mientras la damos forma.
3.- Calentamos la plancha (o preparamos la barbacoa) y cuando esté la primera al máximo o la segunda haya perdido la llama colocamos las hamburguesas por un lado y las dejamos un par de minutos.
4.- Damos la vuelta a las hamburguesas y colocamos dos lonchas de queso encima de cada lado hecho para que se fundan con el calor de las brasas.
5.- Preparamos la verdura cortando la cebolla y el tomate en láminas finitas para que se puedan morder sin romper la hamburguesa (obviamente: con las manos).
6.- Abrimos los bollos de pan, metemos las hamburguesas dentro, hacemos el huevo en la misma plancha, aderezamos con alguna salsa y comer caliente.
---------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario