· 4 dientes de ajo
· ½ kg de arroz
· Aceite de oliva
· Aceite de oliva
· Sal
· 2l de aguaReceta
1.- Hervimos el agua hasta su ebullición.
2.- Mientras esperamos a que hierva el agua añadimos los ajos (pueden ser enteros con piel o pelados y en trocitos, dependerá del gusto de los comensales), un puñado de sal y un chorro de aceite de oliva.
3.- Cuando haya roto a hervir el agua echamos el arroz. No lo removeremos para que no suelte el almidón.
4.- Dejamos que hierva hasta que se haya evaporado todo el agua.
Notas
Los ajos podremos comerlos o retirarlos, en cualquier caso el arroz habrá ganado un "regustillo" a ajo que beneficiará a la receta.
Recomiendo usar una cazuela de barro. Así evitaremos que se pegue al evaporarse el agua.
Receta simple que sirve como plato único y/o como guarnición para otros platos.
Se puede comer frío o caliente.
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