domingo, 28 de abril de 2019

Alcachofas con jamón


Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager
Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo -
ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager

Ingredientes (para 4 personas)

· 8 alcachofas
· 200g de jamón ibérico
· Aceite de oliva virgen
· Sal


Receta

1.- El primer paso para esta receta será hervir las alcachofas (como expliqué en la receta "alcachofas hervidas"). Usaremos un par de ellas por comensal. Una vez hervidas (y preferiblemente frías) las cortamos al medio, las escurrimos del todo y las ponemos en aceite de oliva para dorarlas. No hay un tiempo concreto: depende de cuán crujientes te gusten y del tipo de sartén que utilices. Siempre desprenderán cierto caldillo, no te preocupes porque se evaporará. Las empezamos a dorar por la parte exterior y después las volteamos para dorarlas por dentro (por el corazón).

2.- Mientras se doran las cebollas cortamos el jamón en virutas. Pueden ser virutas, láminas, taquitos, esto, como siempre, al gusto.

3.- Una vez doradas las alcachofas miramos cuánto aceite queda en la sartén y, si se hubier reducido del todo, añadimos una cucharada (más que suficiente) en el centro de la sartén, haciendo un hueco entre las alcachofas, y ponemos las virutas (o trozos) de jamón. Los tostamos un poquito y después los mezclamos y salteamos con las alcachofas.

Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager
Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo -
ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager
 
Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager
Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo -
ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager

Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager
Alcachofas con jamón - Alcachofas hervidas - Receta - el gastrónomo -
ÁlvaroGP Contenido Digital - Content Manager

No hay comentarios:

Publicar un comentario