martes, 30 de marzo de 2021

Calamares a la plancha con cebollas al Cabrales

Calamares a la plancha con cebollas al cabrales - Receta casera - el gastrónomo - ÁlvaroGP - SEO
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 Ingredientes

· 1kg de calamares
· 2 cebollas
· Queso de Cabrales
· Ajo
· Perejil
· Aceite de oliva
· 1 yema de huevo
· Vinagre de Módena

Receta de los calamares a la plancha con cebollas al Cabrales

1.- Encendemos el horno al máximo.
2.- Cortamos las cebollas al medio, sin retirar la cáscara. Las colocamos en una fuente de barro o de cristal y la metemos en el horno con aceite de oliva y una pizca de sal sobre cada mitad. Bajamos el fuego a 180 y las dejaremos hasta que veamos que se han dorado por arriba.
3.- Calentamos la plancha.
4.- Limpiamos los calamares retirando la telilla que los cubre y vaciándolos.
5.- Cuando esté caliente la plancha los colocamos con un chorro de aceite de oliva.
6.- Mientras tanto cortamos un poco de queso de Cabrales.
7.- Batimos el vinagre de Módena con un poco de sal y la yema de huevo.
8.- Sacamos las cebollas para untar su superficie con la salsita de vinagre y huevo.
9.- Colocamos un pedazo de queso de Cabrales sobre cada media cebolla y las volvemos a meter en el horno.
10.- Hacemos un machado con ajo, perejil, sal y aceite de oliva con el que pintaremos los calamares cuando estén hechos y los mantenemos medio minuto en la plancha, mientras emplatamos las cebollas.
11.- Sacamos y servimos los calamares.

Receta de las cebollas al Cabrales.


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