Ingredientes
• 800 gr de bacalao desalado
• Harina
• ½ docena de huevos
• Aceite de oliva virgen
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• ¼ kg de alcachofas
• Pimientos de morrón
Receta
1.- Cortamos el bacalao en tajadas grandes y dejamos que se desale metido en agua fresca que iremos cambiando hasta tres veces, durante 24 horas.
2.- Cocemos las alcachofas mientras elaboramos el resto de la receta.
3.- Lo rebozamos y lo freímos hasta dorarlo en aceite de oliva virgen.
4.- Aprovechamos el sabor del bacalao para, en el mismo aceite que lo hemos frito, praparar un sofrito con el tomate, el ajo, el laurel y las cebollas, cortado todo (menos el laurel) en cubitos pequeños.
5.- Colocamos el bacalao en una fuente de horno, con las alcachofas escurridas, cascamos los huevos por encima y lo cubrimos todo con el sofrito. Como detalle último, colocamos unas tiras de pimiento morrón por encima y lo metemos todo en el horno durante quince minutos a fuego medio.
Nota: se puede sustituir horno por hacerlo a fuego medio bajo durante 20 minutos en la cocina, altamente recomendable pues nos permitiría dar golpes de muñeca a la cazuela y espesar la salsa hasta ligarla mucho mejor.
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