Ingredientes (para 4 personas)
• 600gr de carne de ternera picada
• ½ kg de patatas
• Sal
• Pimienta
• Harina
• Huevo
• Aceite de oliva
Receta
1.- Ponemos las patatas a hervir, sin la cáscara.
2.- Mientras hervimos las patatas, salpimentamos la carne y la ponemos en una sartén profunda con aceite de oliva previamente calentado. Freímos la carne hasta que esté hecha. Si queremos que quede un poquito mas jugosa, (porque a veces se puede quedar un poco seca, podemos añadir un tomate natural triturado y pelado).
3.- Retiramos la carne del fuego y la escurrimos.
4.-Machacamos las patatas a conciencia hasta que quede una masa espesa para poderla dar forma con dos cucharas o con las manos y dentro vamos rellenado con bolitas de la carne picada. Es como hacer albóndigas recubiertas con patata.
5.- Las pasamos por el huevo batido y después por la harina: las freímos y escurrimos. Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario