Bizcocho de frutas del bosque - SIN azúcar - receta el gastrónomo - alvarogp - Álvaro García |
· 1 Yogur natural (sin azúcar) = 1 medida de yogur (usando el envase como referencia)
· 3 medidas de harina
· 10 mililitros de edulcorante (líquido) equivalente a unos 150gr de azúcar, es decir, 2 medidas. (Si hacemos un buen zumo de frutos del bosque podría hacer las veces de edulcorante natural)
· 1 medida de aceite de oliva
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura
· Arándanos
. Frambuesas
Receta
1. Precalentamos el horno a 180 ºc.
2. Batimos los huevos.
3. Añadimos el yogur y el sobre de levadura y seguimos batiendo todo.
4. Echamos el aceite de oliva y el edulcorante (o zumo) y cuando esté todo mezclado, entonces echamos la harina.
5. Apartamos un poco de harina y de aceite de oliva para untar el molde para que no se peguen en su paso por el horno y sea fácil de emplatar.
6. Dejamos que se haga a 180 ºc durante 30 minutos más o menos.
Truco: si no sabemos con certeza si el bizcocho está terminado, usamos una varilla, (de pincho moruno), para pinchar y si vemos que sale sucia, dejamos el bizcocho un rato mas, si la varilla sale limpia, estará terminado. No abrir el horno hasta pasados los primeros 20 minutos para evitar que se venga abajo y no coja cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario