viernes, 28 de agosto de 2020

Mermelada de ciruelas reina silvestres

Receta de mermelada de ciruelas reina silvestres - Receta mermelada - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Content Manager
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Ingredientes

· 1/2 kg de ciruelas reina silvestres
· 2 cucharadas de azúcar (o edulcorante)
· 1 vaso de limón

Receta de mermelada de moras silvestres

1.- Lavamos las ciruelas.

3.- Las ponemos en una cazuela y encendemos el fuego para que se vayan fundiendo. Añadimos el limón y el azúcar o edulcorante. El limón equilibrará los sabores y el edulcorante/azúcar hará las veces de conservante y, también, ayudará a cuajar o tomar cuerpo a la mermelada.

4.- Mientras se cuece la fruta, ponemos el frasco de cristal a hervir al baño María para que no tenga ningún parásito y no arruine la mermelada.

5.- Dejamos que la fruta mengüe por espacio de 30 ó 40 minutos a fuego lento. Cuando esté en su punto apagamos el fuego y la envasamos en caliente, metiéndola en el frasco y lo cerramos para que haga vacío.

6.- Limpiamos lo que haya rezumado y lo metemos en la nevera para que termine de coger cuerpo.



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