lunes, 3 de agosto de 2020

Mermelada de moras silvestres

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Ingredientes

· 1/2 kg de moras silvestres
· 2 cucharadas de azúcar (o edulcorante)
· 1 vaso de limón

Receta de mermelada de moras silvestres

1.- Siendo silvestres, el primer paso para ésta receta será "ir al campo a coger moras", preferiblemente en la ribera de un río, para que estén bien maduras, hidratadas y apartadas.

2.- Lavamos las moras.

3.- Las ponemos en una cazuela y encendemos el fuego para que se vayan fundiendo. Añadimos el limón y el azúcar o edulcorante. El limón equilibrará los sabores y el edulcorante/azúcar hará las veces de conservante y, también, ayudará a cuajar o tomar cuerpo a la mermelada.

4.- Mientras se cuece la fruta, ponemos el frasco de cristal a hervir al baño María para que no tenga ningún parásito y no arruine la mermelada.

5.- Dejamos que la fruta mengüe por espacio de 30 ó 40 minutos a fuego lento. Cuando esté en su punto apagamos el fuego y dejamos que se enfríen antes de envasarla.

6.- Una vez fría, envasamos la mermelada hasta dejar el frasco casi rebosando. Lo tapamos y, si lo hemos rellenado correctamente, rezumará un poco: eso propiciará que se haga el vacío y se conserve. Limpiamos lo que haya rezumado y lo metemos en la nevera para que termine de coger cuerpo.


Receta de mermelada de ciruelas reina silvestres - Receta mermelada - el gastrónomo - ÁlvaroGP - Content Manager
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