Ingredientes (para cuatro personas)
• 6 patatas
• 1/2 kg de judías verdes
• Aceite de oliva (virgen extra)
• Vinagre
• Sal
Receta
1.- Hervimos las patatas en cubitos por espacio de 20 minutos a fuego medio.
2.- Las judías verdes las podemos hervir por separado o junto con las patatas (me inclino por la segunda opción: todo junto). Antes de meterlas en el agua, las habremos lavado bien, quitado los nervios y troceado.
3.- Una vez hervido todo (y en su punto) lo escurrimos y emplatamos (preferiblemente en plato hondo o cuenco) y ponemos el vinagre (opcional, también se puede usar limón) y echamos el aceite de oliva con una pizca de sal.
Comentarios:
a) se pueden comer en frío o calientes.
b) al hervir las judías verdes se puede poner una puntita de cuchara (de café) con bicarbonato: esto hará que la verdura no pierda color y quede muy verde en el plato. No cambia el gusto pero sí lo agradecerá la vista.
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