sábado, 1 de diciembre de 2012

Arroz a banda

Arroz a banda - en paella - receta - barbacoa - arroces - ÁlvaroGP - el gastrónomo - el troblogdita
Arroz a banda - en paella - receta - barbacoa - arroces
ÁlvaroGP - el gastrónomo - el troblogdita
 

Ingredientes (para 4 personas)

· 200 gramos de rape
· 200 gramos de congrio
· 1 patata
· 1 sepia
· 400 gramos de arroz
· 2 tomates
· 4 dientes de ajo
· Azafrán
· Aceite y sal

Arroz a banda - en paella - receta - barbacoa - arroces - ÁlvaroGP - el gastrónomo - el troblogdita
Arroz a banda - en paella - receta - barbacoa - arroces
ÁlvaroGP - el gastrónomo - el troblogdita

Receta

1. Primero haremos un caldo con las verduras y los pescados (sin sepia) por espacio de 15 minutos en una cacerola.

2. Separamos los pescados de las verduras y apartamos el caldo dejándolo al mínimo para que no se enfríe.

3. Calentamos aceite en una paella y sofreímos la sepia troceada con los ajos en trozos menudos.

4. Cuando esté dorada la sepia la retiramos y añadimos el tomate en trocitos y dejamos que se sofría y reduzca.

5. Una vez reducido añadimos el caldo y esperamos a que arranque el hervor.

6. Añadimos el arroz, el azafrán y el ajo machacado y diluido con caldo. Dejamos que hierva 15 minutos.

7. Servimos por separado los pescados y el arroz.

Notas

Podemos dar el último hervor al arroz añadiendo los pescados, según gustos.

El arroz a banda se puede acompañar con un alioli.

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