Boquerones en vinagre - el troblogdita - el gastrónomo |
· 350 gramos de boquerones.
· 4 dientes de ajo.
· Perejil fresco.
· Aceite de oliva.
· Vinagre (preferiblemente de vino).
· Sal.
Receta
1. Abrimos los boquerones en dos mitades sin llegar a separarlas. Para sacar la espina nos ayudamos del dedo índice, tiramos de la cabeza con delicadeza.
2. Lavamos bien los boquerones con agua fría y los dejamos escurrir.
3. Ponemos los boquerones en un recipiente hondo y los cubrimos con vinagre. Dejamos que maceren por espacio de dos a tres horas, cuando veamos que la carne está blanca.
4. Pelamos los ajos y los laminamos. Que sean trocitos pequeños para que no dificulten la masticación del boquerón. También lavamos en agua fría el perejil y lo picamos muy "menudito".
5. Escurrimos los boquerones hasta que no quede vinagre, los colocamos en una fuente y ponemos el ajo, el perejil y los salamos. Acto seguido volvemos a cubrir los boquerones con aceite de oliva y servir.
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