Cebolla al cabrales - El gastrónomo |
· 2 cebollas.
· 1 yema de huevo.
· Sal.
· Vinagre balsámico de Módena.
· 100 gramos de queso de Cabrales.
· Piñones (opcional).
· Aceite de oliva.
Receta
1. Sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos a 250 grados centígrados.
2. Pelamos las cebollas y las partimos por la mitad. Las ponemos debajo del grifo y las mojamos con agua fría.
3. Echamos un chorro de aceite de oliva encima de cada mitad y las metemos en el horno sobre la bandeja. Reducimos la temperatura del horno a 180 grados y esperamos quince minutos.
4. Mientras separamos la yema del huevo y retiramos la clara.
5. Metemos las yemas en un cuenco, añadimos aceite de oliva, una pizca de sal, un chorrito de vinagre balsámico y lo batimos todo como si quisiéramos hacer una tortilla.
6. Sacamos las cebollas y las emplatamos.
7. Ponemos un troco de queso encima de cada una. El queso estará a temperatura ambiente, el calor de la cebolla lo irá derritiendo y se irá colando por las diferentes capas de la cebolla.Si queremos usar los piñones, los ponemos sobre el queso. Si no, simplemente ponemos la salsa por encima.
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