Conejo frito con pimientos rojos - Receta de el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP |
Ingredientes (para 4 personas)
· 2 conejos
· ½ cabeza de ajos
· Hierbas aromáticas, (tomillo, romero…)
· 3 pimientos rojos
· Aceite de oliva
· 3 Patatas (opcionales)
· Perejil (opcional)
· Vinagre (opcional)
Conejo frito con pimientos rojos - Receta de el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP |
Receta
1. Compramos los conejos preferiblemente listos para guisarlos, es decir, despiezados y limpios.
2. Calentamos el aceite de oliva y doramos los ajos, acto seguido introducimos el conejo y lo doramos también hasta que quede un poquito más que dorado, casi crujiente: retostado.
3. Antes de retirar el conejo introducimos las hierbas para que no se quemen si las ponemos todo el rato.
4. Las patatas las hacemos al estilo panaderas en el mismo aceite que hemos usado para el conejo. Junto con los pimientos rojos. (esto hará qe se vaya formando un lecho sabroso para acompañar al conejo.
5. Para presentar el plato, preparamos un lecho de pimientos, patatas y después colocamos las piezas de conejo y cubrimos con unos pocos ajos e hierbas. También admite un ajo picado en vinagreta con aceite de oliva, un chorrito escaso de vinagre y una pizca de perejil.
Conejo frito con pimientos rojos - Receta de el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP |
Variante
Podríamos hacer esta misma receta asada en vez de frita. Si cabe sería más sencilla: preparamos una cazuela con las patatas y los pimientos, colocamos el conejo, sea entero o en trozos y ponemos las hierbas y el ajo por encima. Ponemos un poco de aceite de oliva y un dedo de agua para que se cueza todo. 45 minutos a fuego medio y listo.
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