Ingredientes (para 4 personas)
· ½ kilo de redondo de ternera. (Cuarto trasero de la ternera).
· 1 cebolla.
· 1 hoja de laurel.
· Perejil, al gusto.
· 2 dientes de ajo.
· 1 cucharada de harina (opcional).
· 2 cucharas de aceite de oliva.
· Sal y pimienta al gusto.
· 1 vaso de vino blanco.
· 1 vaso de agua.
Receta
1. Salpimentamos la pieza de redondo y la doramos en una olla destapada hasta que quede tostada y entonces la retiramos.
2. En el mismo aceite añadimos las cebollas troceadas, y dejamos que se vayan ablandando: unos diez minutos.
3. Mientras se hace el paso 2, pasamos por el mortero el perejil y los dientes de ajo.
4. Añadimos el laurel, la harina si se desea espesar la futura salsa. Lo cubrimos todo con el vaso de vino, el agua y el machado de ajo y perejil.
5. Añadimos el redondo y tapamos la olla. Cuando empiece a salir vapor lo dejamos unos 20 minutos.
6. Separamos la carne del resto y dejamos que enfríe un poco.
7. Retirar el laurel y pasamos todo por una batidora para hacer la salsa.
8. Se sirve en lonchas finas y se acompaña con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario