jueves, 11 de abril de 2013

Sopas de cocido

Sopa de cocido madrileño - el gastrónomo - el troblogdita - Receta
Sopa de cocido madrileño - el gastrónomo - el troblogdita - Receta

Ingredientes

· 1 litro de caldo de cocido
· 4 puñados de fideos
· 4 guindillas


Receta

1.- El caldo de cocido que usaremos para estas sopas es el líquido que apartamos del cocido cuando separamos los ingredientes.

2.- Lo ponemos a hervir y añadimos los fideos a fuego lento por espacio de diez minutos.



Sopa de cocido - receta - el gastrónomo - el troblogdita - Rioja - Muga
Sopa de cocido - receta - el gastrónomo - el troblogdita - Rioja - Muga

Notas

Al decir "sopas" me refiero a que el fideo no es el único acabado que puede tener esta sopa. Se puede preparar como consomé (algo fuerte para el consomé habitual, pero bebido al fin y al cabo), se puede también terminar con arroz e incluso con pan duro. En estos dos últimos casos recomendaría apartar el cocido de las sopas, podemos guardar el caldo y servirlo otro día como primer plato pues el resultado es más contundente que con los fideos..

Un acompañamiento extraordinario para estas sopas son las guindillas, (pimientos verdes picantes en conservas), pues son muy picantes y potencian al máximo el sabor de la sopa. Recomiendo comer la sopa con una cuchara en una mano y una guindilla en la otra.



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