Verdinas con almejas - receta - el gastrónomo - el troblogdita - Receta Navidad |
Ingredientes (para 4 personas)
· 500 gr de verdinas
· ½ kg de almejas
· 1 ½ cebollas
· 1 tomate
· 4 dientes de ajo
· Azafrán
· Vino blanco
· 1 pimiento verde
· 1 hoja de laurel
Receta
1.- Dejamos las verdinas en remojo desde la noche anterior, siempre pendientes para que el agua las cubra bien.
2.- Cocemos las verdinas (cambiando el agua del día anterior por agua fresca) durante una hora y media con el tomate, el laurel, la cebolla pelada, el pimiento y los ajos (pelados o no, opcional).
3.- Escurrimos las almejas que habremos tenido por lo menos una hora en agua fresca con sal para que se le vaya la tierra residual.
4.- Añadimos las almejas en la cazuela de las verdinas y dejamos que hierva todo por espacio de 10 minutos.
Nota: El resultado ha de ser un poco espeso, si viéramos que terminamos de cocerlo y quedara demasiado líquido podemos apartar el laurel, “rescatar las verduras”, con una cucharada de verdinas y lo pasamos por el chino logrando espesar el guiso al volver a añadirlo en la cazuela y dejarlo reposar por espacio de 3 minutos.
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