martes, 1 de abril de 2014

Ostras

Ostras - el gastrónomo

Ingredientes (para 1 persona)

· 1/2 docena de ostras


Receta

1. Abrimos las ostras frescas y nos las comemos.


Nota


No puede ser más fácil, ¿verdad? Y es una de las recetas más ricas y sabrosas.



Truco



Para abrirlas bien necesitaremos un cuchillo especial (ancho y corto, muy afilado) que usaremos para ir "colando" entre las valvas y moviendo la muñeca con gestos suaves pero firmes hasta que se abra. Hemos de hacerlo con cuidado para no romper la ostra en el interior. Una vez abierta, cortamos con delicadeza el punto de unión entre "cáscara" y ostra y lo comemos.

No recomiendo limón puesto que al estar vivo ha de ser un alimento fresco. El limón le quita sabor y habitualmente se usa con pescados y mariscos para mantenerlos frescos, ergo mejor huyamos del género que viene acompañado por un limón (pese a haberse convertido en costumbre) por miedo a que no sea fresco.

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