Macarrones con chorizo - el gastrónomo - el troblogdita |
• 500gr de macarrones
• 1 chorizo tierno
• Queso parmesano
• Orégano (opcional)
• Mantequilla
• Laurel
Receta
1.- El primer paso será elaborar la salsa de tomate casera (ver receta) y mientras tanto preparamos el resto: pasta, chorizo...
2.- Ponemos 1L de agua a hervir, con un chorrito de aceite de oliva, sal y un par de hojas de laurel. Cuando rompa a hervir echamos la pasta.
4.- Cortamos el chorizo en daditos pequeños.
5.- Ponemos aceite de oliva en el fondo (y laterales) de una fuente para hornear y precalentamos el horno a 250ºC.
6.- Terminada de cocer la pasta, la escurrimos y la volcamos en la fuente. Echamos parte del queso parmesano rallado y añadimos el chorizo. Tras mezclarlo todo echamos el tomate y lo cubrimos con una nueva capa de queso rallado.
7.- Metemos la fuente en el horno a 170ºC durante 15 minutos. El tiempo es orientativo porque se trata de calentar la pasta (unos diez minutos) y sobre todo de gratinar el queso, otros 5 minutos mas o menos.
7.- Metemos la fuente en el horno a 170ºC durante 15 minutos. El tiempo es orientativo porque se trata de calentar la pasta (unos diez minutos) y sobre todo de gratinar el queso, otros 5 minutos mas o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario